• <div id="cgkk8"><xmp id="cgkk8">
  • <acronym id="cgkk8"></acronym>
  • 真題丨16年專升本教育理論考試真題及參考答案

    時間:2018-12-11 09:16:05閱讀:1380
    2016年成人高考專升本教育理論考試真題及參考答案
    教育學部分

    一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

    1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是(  )

    A.夸美紐斯

    B.洛克

    C.赫爾巴特

    D.杜威

    答案:B

    2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是(  )

    A.實驗教育學

    B.文化教育學

    C.批判教育學

    D.制度教育學

    答案:A

    3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是(  )

    A.神話起源說

    B.生物起源說

    C.心理起源說

    D.交往起源說

    答案:C

    4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?(  )

    A.社會生產力

    B.政治經濟制度

    C.文化傳統

    D.人的身心發展規律

    答案:B

    5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?(  )

    A.階段性

    B.不平衡性

    C.互補性

    D.個別差異性

    答案:A

    6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是(  )

    A.腦力勞動與體力勞動相結合

    B.教育與生產勞動相結合

    C.知識分子與工人農民相結合

    D.理論與實踐相結合

    答案:B

    7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的(  )

    A.榮譽權

    B.受教育權

    C.隱私權

    D.健康權

    答案:C

    8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?(  )

    A.活動課程

    B.隱眭課程

    C.綜合課程

    D.選修課程

    答案:B

    9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在(  )

    A.對學生進行甄別排序

    B.診斷學生的學習基礎

    C.考查學生學習的終結效果

    D.改進教學,促進學生的發展

    答案:D

    10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?這個問題的設計體現了哪一教學原則?(  )

    A.理論聯系實際的原則

    B.鞏固性原則

    C.啟發性原則

    D.循序漸進原則

    答案:C
    網上報名

    国产精品一区二区三区在线观看_日日免费不卡av_日本中文字幕一区二区_亚欧洲精品视频免费观看_色五月激情五月_久九热re6在线观看精品